66,25 ↓ USD
74,91 ↓ EUR
97,89 ↓ 10 CNY
19 февраля
Вторник

В мире

Китай и Южная Корея разработают систему по предупреждению пылевых бурь

Уровень загрязнения воздуха в этом регионе зачастую превышает допустимые пределы

Автор фото: Korea Times

Власти Республики Корея и КНР договорились создать совместную систему раннего предупреждения о микропыли. Об этом в четверг рассказали в министерствах экологии и иностранных дел Южной Кореи, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS News.

Договорённости были достигнуты в ходе состоявшихся 22-23 января в Сеуле рабочих переговоров на уровне директоров департаментов МИД и министерств экологии двух стран.

Стороны договорились расширить двустороннее партнёрство в борьбе с микропылью. Также участники переговоров обсудили вопросы предотвращения ухудшения качества воды, сотрудничество в области экологических технологий, борьбу с загрязнением морей и сотрудничество по региональным и глобальным экологическим вопросам.

Представители Пекина приняли предложение Сеула о запуске трёх новых проектов, включая обмен прогнозами о качестве атмосферного воздуха и профильными технологиями, совместные исследования в рамках борьбы с загрязнением почвы в шахтах и совместное изучение экологической политики в целях обеспечения устойчивого развития региона.


Наверх