Читать 1 мин. 45 сек.Политика

Володин возмутился нахождением Крыма в составе Украины

Володин возмутился нахождением Крыма в составе Украины
Спикер ГД поручил пригласить к нему представителей Google, решившей не вносить изменения в свои карты

Фото: ГД РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету по безопасности пригласить на беседу представителей Google, чтобы те дали объяснения, почему Крым отмечается на картах сервиса как территория Украины, а не России, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Парламентскую газету».

«Нам надо понимать, что мы должны делать всё, чтобы суверенитет страны был защищён, в том числе от вмешательства в наши внутренние дела через мировую паутину интернета. Это действительно проблема, и хотелось бы в ближайшее время об этом поговорить», — сказал Володин.

Он подчеркнул, что компания проводит политику в интересах США, отражая на своих картах Крым как территорию другой страны. Спикер Госдумы поручил заняться этим вопросом комитетам Госдумы по безопасности и по информационной политике. В первую очередь, надо пригласить для беседы представителей Google, отметил Володин.

Этот вопрос поднял в рамках «часа заявлений» депутат от ЛДПР Александр Старовойтов. «Зайдите в карты Google и попробуйте забить Севастополь и Симферополь, и увидите, что Крым принадлежит Украине. За это нужно штрафовать», — сказал парламентарий.

Впрочем, впоследствие информация Старовойтова не подтвердилась, о чем сообщил официальный Твиттер Государственной Думы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью