66,25 ↓ USD
74,91 ↓ EUR
97,89 ↓ 10 CNY
19 февраля
Вторник

Китай

Российские зоозащитники участвуют во Всекитайском конкурсе лесных рейнджеров

Трехдневное мероприятие проходит в Хуньчуне

Автор фото: leopard-land.ru

В китайском городе Хуньчунь провинции Цзилинь в среду стартовал трехдневный IV Всекитайский конкурс лесных рейнджеров, на который приехали зоозащитники из России, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство "Синхуа".

Данный конкурс состоит из двух этапов. Первый проходит на открытом воздухе – в зоне обитания амурских тигров и дальневосточных леопардов, и в аудиториях, где пройдет тестирование в устной и письменной форме.

В ходе первого этапа 51 участник конкурса из Китая и России при температуре -10 градусов продемонстрировали свои навыки по пресечению противоправной деятельности, обезвреживанию капканов и ловушек, а также по установке, настройке и использованию инфракрасных камер.

Завтра, на втором этапе им нужно будет показать свои знания, осведомленность по проведению анализа ситуаций, распознаванию следов животных, выживанию в дикой природе и т.д.

По словам заместителя генерального директора Всемирного фонда дикой природы в Китае Чжоу Фэя, амурские тигры и дальневосточные леопарды являются охраняемыми видами диких животных, распространенными в приграничных районах Китая и России (в Приморском крае).

Первый такой конкурс был проведен в 2016 году под инициативой Всемирного фонда дикой природы. Главными организаторами нынешнего мероприятия выступили WWF и управление китайского Национального парка амурских тигров и дальневосточных леопардов.


Наверх