66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
16 февраля
Суббота

Экономика /
Япония

Subaru отзовет модели Forester и Impreza

В них нашли дефект в рулевом управлении

Автор фото: Nikkei

В среду на заводе японского автопроизводителя Subaru обнаружили неисплавные детали от поставщика, которые применялись при сборке моделей Forester и Impreza. В связи с этим компания приняла решение об отзыве более 10 тыс. автомобилей, сообщает ЕНВ со ссылкой на Nikkei.

Дефект связан с неисправностью рулевого управления и электропривода, которые поставляются на завод в префектуре Гунма. Subaru надеется возобновить сборку машин на этом предприятии уже в понедельник. По оценкам специалистов компании, неисправность была допущена в более 10 тыс. автомобилях, выпущенных в с конца декабря по 16 января. Поскольку некоторые из автомобилей были отправлены на продажу, Subaru рассматривает возможность их отзыва.

Hitachi Automotive Systems производит компонент, который используется в вспомогательном рулевом управлении на автомобилях Subaru. При запуске двигателя или начале движения на приборной панели автомобилей начинала мигать сигнальная лампа, и машиной становилось все труднее управлять.

Официальные представители Subaru заявили, что все еще расследуют точную причину дефекта. Остановка завода также влияет на выпуск других моделей Subaru, поскольку автопроизводитель собирает несколько моделей на одной производственной линии. Ежедневный выпуск составляет примерно 2600 единиц, и остановка до понедельника может привести к невыпуску более 20 тыс. автомобилей.

В ноябре компания отозвала более 101 тыс. автомобилей из-за неисправных клапанных пружин и еще 100 тыс. из-за искаженных выпускных данных. Выявленная проблема может стать причиной для отзыва новой партии автомобилей.

После новостей в среду акции Subaru упали на 6% на токийском фондовом рынке, а затем немного выросли после того, как компания объявила о сроках возобновления работы на заводе.

Поделиться:

Наверх