58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 11 м/c
EN
27 мая
Понедельник

Общество

Россиян призвали отказаться от поездки на Филиппины

В стране распространяется лихорадка Денге

Фото: scmp.com

Ростуризм рекомендуем российским туристам, планирующим поездку на Филиппины в ближайшие месяцы, принять во внимание риски заболевания и по возможности воздержаться от посещения перечисленных выше провинций. На территории государства произошла вспышка заболеваемости лихорадкой Денге, сообщает ЕНВ.

По информации иинистерства здравоохранения Республики Филиппины, на юго-востоке острова Минданао в провинциях Северный Агусан, Северный Суригао (включая популярный у любителей сёрфинга о. Сиаргао) и Южный Суригао произошла вспышка заболеваемости лихорадкой Денге. Филиппинские власти предпринимают меры по локализации очага эпидемии.

Туристам, находящимся на территории Филиппин, рекомендуется использовать индивидуальные средства защиты, такие как оконные противомоскитные сетки, пологи, одежду с длинными рукавами, обработанные инсектицидом материалы, репелленты, а по возвращении в случае повышения температуры информировать врача о факте пребывания в стране, где имеется угроза заражения лихорадкой Денге.

Ростуризм настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры на Филиппины, информировать своих клиентов о неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране и необходимости использования индивидуальных средств защиты.


Наверх