66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
16 февраля
Суббота

Экономика

Производство красной икры в России выросло почти в два раза

Выпуск рыбных пресервов увеличился почти наполовину

Автор фото: pixabay.com

По предварительным данным, в 2018 году выпуск лососевой икры вырос в 1,7 раза благодаря рекордному вылову горбуши – до 22,2 тыс. тонн, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

В структуре производства также увеличился выпуск продукции глубокой переработки, в первую очередь, филе и пресервов. Производство рыбных пресервов выросло на 48% – до 70 тыс. тонн; филе рыбного мороженого – на 8%, до 157 тыс. тонн. Объем выпуска мороженых ракообразных увеличился на 0,6%, до 70,3 тыс. тонн.

В то же время произошло снижение объема производства мороженой рыбы – на 2%, до 3 млн тонн и рыбных консервов – на 2,7%, до 207 тыс. тонн.

Общий объем производства рыбной продукции в 2018 году составил 4,2 млн тонн, что соответствует уровню предыдущего года.

Объем вылова тихоокеанских лососей, в основном горбуши, в 2018 году вырос почти в два раза по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 676 тыс. тонн, что вызвало снижение оптовых цен на горбушу и ее икру.

Поделиться:

Наверх