58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 7 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

В Хабаровск и на Сахалин пришли сообщения о готовящихся "терактах"

По аналогии с Владивостоком и Камчаткой пришлось эвакуировать людей из школ, больниц, торговых центров и административных зданий

Фото: sakh-korsakov.ru

В четверг утром сразу в двух регионах Дальнего Востока прошли сообщения о минировании органов власти, школ и гимназий. В Хабаровском крае "хаос", подобный тому, что произошел накануне во Владивостоке, случился только в Хабаровске, а вот на Сахалине эвакуацию объявили сразу в нескольких городах. Представители силовых ведомств уже опровергли сообщения о каких-либо плановых учениях, сообщает ЕНВ.

"В Хабаровске на телефон полиции поступили серии вызовов, после чего поступил приказ на эвакуацию всех учебных заведений, а так же развлекательных центров и административных зданий", - пишет "АиФ-Хабаровск" со ссылкой на правоохранительные источники.

В краевой столице прошла также эвакуация сотрудников мэрии города. На месте работают сотрудники полиции, МЧС и Росгвардии. Информацию о пожарах сотрудники ведомств не подтвердили.

"В МВД поступило несколько сообщений о минировании зданий. В их число попала больница, школа, мэрия, торговый центр. Сейчас инженерные группы работают на объектах, ведется обследование, в том числе работают кинологи", - сообщили в территориальном управлении Росгвардии.

На Сахалине первые сообщения о минирования школ поступили из областного центра. Там были эвакуированы учащиеся школ №3, №5, №8, №9, №14, №16, №22, №26 и гимназии №1-4.

В мэрии Южно-Сахалинска просят горожан не паниковать и не распространять недостоверную информацию о возгораниях в общеобразовательных и учреждениях культуры, а также административных зданиях областного центра. Сами сотрудники администрации города также были эвакуированы из-за сообщения о минировании.

Чуть позже поступила аналогичная информация из Корсакова. Как пишет ИА Sakh.com, эвакуация прошла в двух школах и лицее. В городской порт приехали полицейские и кинологи с собаками, а также представители МЧС. В городе Дальнем также эвакуированы ученики нескольких школа, а также персонал и пациенты железнодорожной больницы. Ученики школ Троицкого эвакуированы.

В Холмске прошла эвакуация центральной больницы. Сейчас там работают спецслужбы.

Администрация Корсаковского городского округа сообщила об эвакуации и проверках школы в селе Дачном. Мин и других взрывных устройств не обнаружено. Также проходит проверка школы в селе Соловьевка.

Напомним, накануне прошла эвакуация в социальных и административных учреждениях во Владивостоке, а за день до этого – на Камчатке.

Поделиться:

Наверх