58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
27 мая
Понедельник

Китай

Китайская модель Dolce & Gabbana извинилась перед публикой

Она заявила, что сотрудничество с брендом полностью разрушило её карьеру

Фото: Reuters

Китайская модель, появившаяся в рекламе Dolce & Gabbana, которая вызвала негативную реакцию в связи с обвинениями в расизме, извинилась за своё участие в проекте, добавив, что это сотрудничество "полностью разрушило" ее карьеру, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Через два месяца после провала D&G в КНР Цзоу Е, выпускница Южно-Китайского сельскохозяйственного университета, написала в понедельник в социальной сети Weibo, что она долго думала над этой ситуацией и даже сейчас чувствует свою вину.

"Я бы никогда не проявила неуважения к своей родине. Я люблю свою страну и горжусь тем, что могу представлять Китай на подиуме", - написала Цзоу. - Я извлеку урок из этой ситуации. Я еще раз прошу прощения у своих земляков".

Три видеоролика с участием Цзоу Е в красном платье от D&G, которая изо всех сил старается использовать палочки, чтобы съесть пиццу и спагетти, были сняты для продвижения кампании итальянского модного центра "DG Loves China" перед показом мод в Шанхае в ноябре прошлого года.

Однако эта кампания имела обратный эффект после того, как её обвинили в расизме. Далее скандал перерос в грандиозный пиар-кризис для итальянского модного бренда после того, как произошла утечка скриншотов сообщений в соцсетях, отправленного его соучредителем Стефано Габбана, в котором он назвал Китай мерзкой страной.

Последовавший за этим общественный протест вызвал отмену мероприятия и, несмотря на публичные извинения Габбаны и его партнера Доменико Дольче, бренд подвергся широкому бойкоту со стороны знаменитостей, дистрибьюторов и китайской общественности.

Цзоу Е также подверглась многочисленным атакам со стороны пользователей социальных сетей, которые обвинили ее в том, что она "зарабатывает деньги, оскорбляя страну" и "оскорбляет имидж китайцев".

Однако она написала, что подвергла идею выбора китайских палочек для приёма европейской пищи на съемочной площадке сомнению, но ей сказали просто следовать инструкциям.

"Я не смогла сделать это с первой попытки и спросила директора: "Ты что, шутишь? Палочками для еды?" Директор сказал: "Да! Я знаю, это сложно. Но просто сделай это". Я чувствовала себя неловко, когда использовала палочки для еды, которые были больше их обычного размера. Я редко смеюсь в своей повседневной жизни, но съемки требовали много экстравагантного актерского мастерства, и я также чувствовала себя очень неловко", - написала Цзоу.

Поделиться:

Наверх