66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
16 февраля
Суббота

Япония

Аллергикам советуют не посещать Японию в феврале и марте

На территории большей части страны наступит сезон пыльцы

Автор фото: Getty Images

Если вы страдаете аллергией на пыльцу и собираетесь посетить Японию, синоптики рекомендуют вам запастись лекарствами от аллергии, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Japan Times.

Ожидается, что сезон пыльцы в этом году начнется в середине февраля и достигнет своего пика в марте на большей части Японии – это окажет существенное влияние на людей, которые страдают от аллергии.

Сообщается, что объем переносимой по воздуху кедровой и кипарисовой пыльцы в большинстве районов будет больше, чем в среднем за последние 10 лет, но останется на том же уровне по сравнению с предыдущим годом.

По прогнозам синоптиков, на Хоккайдо объем пыльцы белой березы будет меньше обычного и меньше, чем в предыдущем сезоне.

Ожидается, что рассеяние пыльцы кедра начнется позже, чем обычно, в восточной и западной Японии из-за высоких зимних температур, что может задержать пробуждение кедровых цветов, которые производят пыльцу.

В регионах Кюсю, Сикоку, Токай и Канто сезон кедровой пыльцы, вероятно, начнется в середине февраля. Эксперты предполагают, что аллергики в ​​этих регионах начнут принимать лекарства уже в конце января.

По прогнозам специалистов, в регионах Хоккайдо, Канто-Кошин и Токай количество пыльцы составит 50-60% от уровня прошлого года, а в регионе Хокурику – 40%.

Поделиться:

Наверх