58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
24 июля
Среда

Китай

Амурского тигра спасли в китайской провинции Хэйлунцзян

Состояние хищника оценивается как стабильное

Фото: Flickr.com

В провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая был спасен амурский тигр. Хищники обнаружили в горном районе города Ичунь раненым, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу местной мэрии.

В субботу в 16:50 в управление лесного хозяйства города Ичунь поступила информация о том, что жители деревни Шанма уезда Цзяинь обнаружили у дороги амурского тигра, который предположительно получил травмы. На место обнаружения хищника были направлены спасатели, которые затем совместно со специалистами разработали план по оказанию помощи раненому хищнику.

В понедельник примерно в 10:00 утра специалисты начали оказывать тигру медицинскую помощь. Как сообщила зоолог Северо-восточного университета лесного хозяйства Гу Цзяинь, которая принимала участие в спасении зверя, у тигра обнаружили старую травму в области шеи. По ее словам, хищнику четыре года, длина его тела – около двух метров, вес – порядка 150 кг.

После оказания помощи, продолжавшейся в течение четырех часов, состояние хищника стабилизировалось. Во вторник тигр был доставлен в Хэйлунцзянский парк амурских тигров, расположенный в Харбине.

По рекомендациям зоологов в городе Ичунь создана рабочая группа, призванная провести расследование причин получения хищником травм.


Наверх