Читать 1 мин. 18 сек.Япония

Зарплату в Японии смогут переводить на электронные кошельки

Зарплату в Японии смогут переводить на электронные кошельки
Сейчас в большинстве случаев оплата труда производится наличными

Фото: Getty Images

Правительство Японии рассматривает вопрос о том, чтобы позволить фирмам выплачивать зарплату электронными деньгами. Этот шаг связан с тем, что с апреля Япония откроется для большего числа иностранных рабочих, которые, как ожидается, столкнутся с препятствиями при открытии банковских счетов, так как у них нет активов внутри страны и истории операций, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство Kyodo.

Сообщается, что перевод оплаты в форме криптовалюты будет запрещен.

Нововведения сначала планируется ввести в специальных экономических зонах Японии, а затем – расширить данную практику на всей территории страны, сообщили источники издания в правительстве.

Японцы получают зарплату в основном наличными или банковскими переводами. В соответствии с трудовым законодательством национальные компании выплачивают заработную плату наличными не реже одного раза в месяц.

Однако, несмотря на ориентированность японского общества на кредитные карты и электронные деньги, бизнес по-прежнему старается рассчитываться наличкой. Так, в 2015 году безналичные платежи составляли лишь около 20% зарплат, тогда как в Южной Корее они составили 90%, а в Китае – 60%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью