58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
22 мая
Среда

Южная Корея

В Южной Корее распространяются инфекционные заболевания

В числе самых опасных – оспа, корь и респираторно-синцитиальный вирус

Фото: Yonhap

В Южной Корее распространяются инфекционные заболевания, в том числе ветряная оспа, корь и респираторно-синцитиальный вирус (РСВ). Органы здравоохранения страны находятся в состоянии повышенной готовности, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Только в этом году в Южной Корее было зарегистрировано 5427 больных ветряной оспой, сообщил во вторник Корейский центр по контролю и профилактике заболеваний (КЦКПЗ).

С каждым годом число пациентов с ветряной оспой в стране становится все больше: в прошлом году было зарегистрировано 96 тыс. больных, что на 20,4% больше, чем годом ранее.

Ветряная оспа – это вирусное заболевание, которым чаще всего заболевают в период с зимы до поздней весны. Инкубационный период ветряной оспы длится от 14 до 16 дней, симптомы включают зуд, сыпь и образование пузырей в форме капель воды по всему телу. "Заболевание можно предотвратить, если сделать прививки в нужное время. У зараженных, но привитых людей наблюдаются легкие симптомы, осложнения развиваются очень редко", - прокомментировали в КЦКПЗ.

Количество больных корью также продолжает расти. Во вторник был подтвержден еще один случай заболевания в Ансане (провинция Кёнгидо), в результате чего число пациентов с этим вирусом в городе увеличилось до десяти.

В настоящее время города Ансан, Тэгу и Кёнсан в провинции Кёнсан-Пукто являются районами распространения кори. В КЦКПЗ предупредили местных жителей проявлять особую осторожность.

РСВ – еще один серьезный вирус, распространяющийся по всей стране, особенно среди новорожденных. В этом году он впервые "проснулся" в Инчхоне. В местном центре послеродовой помощи заболевание нашли у шести новорожденных.

Вирус также обнаружили у десяти новорожденных в Сихыне провинции Кёнгидо. 31 ребенок заболел в Тэгу и еще один – на острове Чеджу. При слабом иммунитете в случае ухудшения симптомов у новорожденных может развиться пневмония.

Поделиться:

Наверх