66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
18 февраля
Понедельник

Общество

"Угон" самолета в ХМАО закончился задержанием захватчика

В момент совершения противоправных действий пассажир находился в нетрезвом состоянии

Автор фото: aeroflot.ru

Один из пассажиров авиарейса "Сургут – Москва" во время полета потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Об этом агенству "Интерфакс" рассказал источник в авиадиспетчерских службах, сообщает ЕНВ.

Чуть позже стало известно о том, что лайнер сел в Ханты-Мансийске. На борту самолета были 75 человек, среди которых семь членов экипажа и пятеро детей.

Как передает телеканал "Россия24" (ВГТРК), к аэропорту Ханты-Мансийска стянуты экстренные службы города, полиция взяла под охрану здание.

Пассажир самолета Сургут - Москва, потребовавший поменять направление полета и лететь в Афганистан, задержан, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник. Установлено, что в момент преступления пассажир находился в нетрезвом состоянии.

Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ по факту противоправных действий пассажира на борту самолета, следовавшего из Сургута в Москву, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия). Позореваемый является ранее судимым жителем Сургута.

При освобождении воздушного судна в Ханты-Мансийске никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. В столицу ХМАО направлен резервный борт "Аэрофлота" для вывоза освобожденных пассажиров ближайшим рейсом.

Поделиться:

Наверх