58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 7 м/c
EN
21 мая
Вторник

Южная Корея

В Южной Корее выявили распространение кори

В зоне риска находятся тысячи людей

Фото: koreatimes

В Южной Корее выявлены новые случаи заболевания корью, причем последние из них произошли в районах, прилегающих к Сеулу. Двадцать шесть случаев официально подтверждены, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

По данным корейских центров по контролю и профилактике заболеваний, в минувшие выходные было зарегистрировано восемь подтвержденных случаев заболевания, пять из них – у детей и младенцев, еще три - у их родителей. Вспышки болезни были зафиксированы в Сихыне, а также в провинции Кёнги.

Первый случай был зарегистрирован 17 декабря. Из 26 заболевших 15 – это дети в возрасте до четырех лет, а остальные – родители и медицинский персонал.

Только в Тэгу число людей, которые могли контактировать с пациентами, насчитывается 7 тысяч, из которых 3 тыс. прошли инкубационный период. Оставшимся 4 тысяч гражданам срочно необходимо пройти соответсвующие процедуры.

Корь – очень заразное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом кори. Симптомы обычно развиваются через 10-12 дней после контакта с инфицированным человеком и длятся 7-10 дней. Начальные симптомы, как правило, включают лихорадку, температуру выше 40°С, кашель, насморк, сыпь и покраснение глаз.

В России, в отличие от Кореи и европейских стран, ситуация по кори стабильная, несмотря на определенное увеличение числа заболевших. Системно проводимые профилактические мероприятия, основным из которых является иммунизация населения позволяют не допустить распространение инфекции, считают в Роспотребнадзоре.

Охваты вакцинацией населения России (как детского, так и взрослого) более 97% обеспечивают сдерживание существующих рисков в условиях эпидемического распространения кори в Корее и европейском регионе.

Случаи кори в России регистрируется, преимущественно, среди непривитых лиц, которые не получили прививки в связи с отказом, медицинскими противопоказаниями или при отсутствии постоянного места жительства.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, единственным способом защиты от этого заболевания является вакцинация. Отечественные вакцины против кори за период многолетнего применения доказали свою высокую эффективность и безопасность, рассказали ЕНВ в пресс-службе ведомства.

Поделиться:

Наверх