62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 2 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

Призвать отчисленных студентов в армию станет проще

Госдума одобрила изменения в правила постановки граждан на воинский учет

Фото: ВВО

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об обязанности граждан вставать на воинский учет по месту фактического проживания. Изменения были внесены в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", сообщает ЕНВ.

Согласно документу, отсутствие у граждан регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает их от обязанности состоять на воинском учете и не может служить основанием для отказа в постановке их на воинский учет.

Воинский учет граждан, не имеющих регистрации по месту жительства и месту пребывания, а также граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания, осуществляется военными комиссариатами по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы), по форме и в порядке, которые устанавливаются положением о воинском учете.

В соответствии с действующим законодательством граждане обязаны состоять на воинском учете только по месту жительства или по месту пребывания.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в настоящее время значительное количество призывников, обучающихся в вузах, особенно в крупных городах. "В результате указанные граждане не могут быть поставлены на воинский учет и не призываются на военную службу в случае, если они лишаются права на получение отсрочки" по окончанию вуза или отчислению из него, отмечают разработчики закона.


Наверх