58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 1 м/c
EN
22 мая
Среда

Южная Корея

Эксперты рассказали, в какие месяцы лучше всего приезжать в Корею

Основной туристический бум приходится на май-август, но и в другие сезоны, есть чем заняться

Фото: Evgeniy Koval

С мая в Южной Корее ожидают туристов из ближайшего зарубежья, в том числе, из Владивостока, Хабаровска, Сахалина и Камчатки. В Пусане дальневосточных туристов называют первыми ласточками высокого туристического сезона, сообщает ЕНВ со ссылкой на консалтинговый центр "Сообщество "Соотечественники".

Впрочем, найти занятие по душе в Южной Корее, если постараться, можно круглый год, даже сейчас. Ниже представлены ценные советы по каждому сезону.

Зима: Восточный Новый год

Зима в Пусане довольно длинная и холодная, из-за ветров. Холоднее всего в январе (известные Приморью Крещенские и Китайские морозы не обходят Корею стороной). Снега в Пусане практически не бывает, поэтому потока туристов в горнолыжный сезон тут нет.

В зимние месяцы Пусан участвует в фестивале шоппинга, культуры и туризма Korea Grand Sale. В 2019 году период проведения 43 дня – с 17 января по 28 февраля.

Однако туристический скачок, когда корейцы занимают почти всё свободное жильё приходится на дни Восточного Нового Года. В 2019 году это период с 1-5 февраля. Тем, кто хочет выгодно прилететь в Пусан в феврале, лучше прилетать сразу после праздника – это время самого низкого сезона.

Весна: экономный туризм

Несмотря на резкое потепление в марте-апреле, туристическая отрасль Кореи в это время только готовится принять первых путешественников. Однако, приехать сюда можно уже в это время, когда снять жилье еще не является проблемой, и цены не кусаются.

В это время в Пусане комфортно гулять по городу. Время идеально для всех видов культурного и оздоровительного досуга, активного отдыха, шоппинг-туров. В начале апреля, на цветение вишни, туристов станет немного больше. А ближе к маю в Пусане становится совсем тепло, а гости города начинают занимать гостиницы возле пляжей.

Лето: пляжный сезон

Начало высокого сезона в Пусане приходится на июнь. Воздух в городе прогреваться до +24°C, а в море – до +16°C. Летом здесь жарко и влажно.

Официально пляжный сезон длится с середины июня до конца августа, море прогревается до +23-24.3°C. В это время на городских пляжах работают ларьки с едой и напитками, стоят крытые беседки и зонтики, предлагают в аренду лодки и надувные круги, дежурят спасатели, и действуют правила: не купаться после 18:00 вечера. Но сам по себе купальный сезон, когда вода достаточно тёплая, идёт с мая по сентябрь. В это время средняя температура воды +19,9°C.

В июле-августе, в разгар пляжного отдыха, все квартиры в краткосрочную аренду и большинство гостиниц заняты не только в районе пляжей, но и в черте города. Самые опытные туристы, кто прилетает в Пусан на летние каникулы, бронируют квартиры заранее, с зимы. В этот период снять меблированную квартиру со всем необходимым для отдыха почти невозможно. А русским семьям очень важно иметь кухню, возможность готовить собственный завтрак и домашнюю пищу. Кроме того, когда долго отдыхаешь в одном месте, питаться в ресторанах и на улице довольно утомительно.

Сезон дождей в Пусане – конец июня и неделя в августе. Но отдыху дожди не мешают. В городе хорошо налажены ливневые системы, в туристических районах нет луж и грязи. Много торговых центров с кафе и ресторанами, выставками и другими перфомансами - всегда есть где с пользой можно переждать дождь.

Осень: экологический и событийный туризм

Осень в Корее – это время для экотуризма, время походов в горы. По специальным тропам подняться на высоту могут все желающие – и стар и млад.

Сентябрь – всё еще время высокого сезона в Пусане, в это время уже спадает жара, и можно долго гулять по достопримечательностям, но всё еще тепло для пляжного отдыха. Но в дни Чхусока – праздника Урожая, когда все корейцы встречаются семьями и многие уезжают из города, турист может столкнуться с пустыми улицами, закрытыми кафе и ресторанами. Государственные выходные на Чхусок в 2019 году – с 12 по 15 сентября. Но период полного затишья продолжается всего 1-2 дня – в день полнолуния, когда над Кореей встаёт самая большая луна в году (в этом году – 13 сентября).

В октябре и ноябре туристы ориентируются на экскурсионные программы, событийный туризм, шоппинг-туры. Октябрь – это время фестивалей. В Пусане проходит фестиваль фейерверков на пляже Гваннали (Busan Fireworks Festival), музыкальный фестиваль "корейской волны" Busan One asia Festival (на пляже Хэунде проходят концерты известных K-POP-исполнителей), международный кинофестиваль Busan International Film Festival и другие.

В конце октября и ноябре – пора танпхун (так в Корее называют осеннее появление разноцветных листьев, - прим. ред.). Погулять по парку или лесу – неотъемлемая часть осеннего отдыха для корейцев. Это время для тех, кто хочет спокойного и комфортного времяпрепровождения и погружения в корейскую культуру. В эту пору в Пусане нет большого количества иностранных туристов, а также аншлага в гостиницах.

Поделиться:

Наверх