58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
24 июля
Среда

Общество

Лишение прав грозит тем, кто использует рамки-перевертыши или закрывает автознаки тряпкой

Почти девять тысяч приморских водителей привлекли к ответственностью по данной статье в прошлом году

Фото: УМВД по ПК

Применение "рамки перевертыша" грозит автомобилистам лишением права управления транспортным средством на срок до 3 месяцев, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

С введением на территории Приморья средств автоматической фиксации административных правонарушений ряд водителей, решив оставаться вне поля зрения дорожных камер, решил использовать такой аксессуар, как рамка для номера авто переворачивающаяся.

Прежде, чем использовать перевертыши сотрудники ГИБДД рекомендуют обратиться к статье 12.2 КоАП РФ. В этом документе речь идет об управлении транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.

По закону запрещается управлять транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а также если регистрационные знаки оборудованы или видоизменены с использованием специальных средств или материалов, которые препятствуют идентификации номерного знака.

То же самое касается и попыток скрыть номера. В случае если подобное нарушение будет зафиксировано, водителю грозит следующее: административный штраф в размере 5 тыс. рублей, а также лишение прав на управление транспортным средством сроком от 1 до 3 месяцев.

В 2018 году сотрудниками ГИБДД привлечено к ответственности 8812 приморских водителей, попытавшихся остаться в тени. В наступившем году – 477 автомобилистов.


Наверх