Читать 2 мин. 1 сек.Общество

Во Владивостоке определили лучших юных робототехников на Дальнем Востоке

Во Владивостоке определили лучших юных робототехников на Дальнем Востоке
Победители отборочного этапа "Робофест-2019" поедут на всероссийские соревнования

Фото: ДВФУ

Региональные соревнования по образовательной робототехнике «Профессии будущего-2019» состоялись в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 19-20 января. В мероприятии приняли участие 186 школьников от 5 до 19 лет — члены клубов «Роботрек» из Владивостока, Хабаровска, Уссурийска, Находки, Арсеньева, Спасска-Дальнего. Победители выступят в финале детских Всероссийских соревнований по робототехнике и нейротехнологиям «ДЕТалька», сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного федерального университета.

Большинство побед на турнире одержали представители Владивостока. В ряде номинаций также отличились ребята из Хабаровска, Уссурийска и Находки.

«ДВФУ регулярно проводит мероприятия для талантливых школьников разных возрастов и интересов, — отметил ректор ДВФУ Никита Анисимов. — На них ребята встречаются с единомышленниками, обмениваются опытом, узнаю новое, соревнуются и добиваются успеха. В этом заслуга не только нашего университета, организаторов, но и, конечно, родителей, которые смотрят в будущее детей, мотивируя их уже сегодня заниматься инженерным творчеством, участвовать в конкурсах и побеждать».

Участники соревновались в шести разных по уровню сложности и характеру заданий номинациях. Одной из самых зрелищных оказалась номинация «Гонка инженеров» — команды строили и программировали болиды, с которыми устраивали заезды на скорость. В категории «Сумо» школьники собирали роботов из обозначенного количества деталей и проводили между ними состязания. В номинации «Компетенции» участники отвечали на тестовые вопросы по робототехнике, физике и математике.

Двухдневные соревнования «Профессии будущего-2019 в ДВФУ дополнили развлекательные и образовательные мероприятия для юных техников: шоу трансформеров, мастер-класс по управлению роботом силой мысли, лекции и разные квесты. Партнерами выступили Агентство стратегических инициатив, международная школа программирования «Алгоритмика», цифровая лаборатория Fablab, компании Infolife, «Робот», EF Education First и «Кидбург».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью