Читать 2 мин. 9 сек.Общество

Медведев заявил о подключении всех больниц к высокоскоростному интернету

Медведев заявил о подключении всех больниц к высокоскоростному интернету
Скорость в них – не менее 10 Мбит/с, отметил премьер

Фото: government.ru

Все медицинские учреждения страны – а это практически 9 тыс. объектов – теперь обеспечены выходом в сеть. Как подчеркнул на прошедшем совещании с вице-премьерами председатель правительства Дмитрий Медведев, речь идет о широкополосном доступе со скоростью не менее 10 Мбит/с, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу кабмина.

По словам Медведева, это позволит в дальнейшем работать с любыми массивами документов, с электронными медицинскими картами, «чтобы врачи меньше занимались бумажной работой». А также проводить консультации в режиме удалённого доступа и те или иные сеансы связи между медицинскими учреждениями. «Особенно это важно для того, чтобы такого рода контакты были установлены между небольшими медицинскими учреждениями и крупными профильными центрами, которые располагаются в столицах», — обратил внимание премьер-министр.

Вице-премьер Максим Акимов отметил, что в процессе подключения 9 тыс. объектов было проложено почти 38 тыс. км оптоволоконных сетей, причём 33,5 тыс. – за пять месяцев, с августа по декабрь прошлого года.

«Интернет пришёл не только в больницы, он пришёл в 1700 населённых пунктов, где широкополосного доступа до этого не было», — сказал зампредседателя правительства.

По его словам, теперь предстоит подключить к скоростному интернету более 100 тыс. иных социальных объектов: ФАПы, школы и учреждения среднего профессионального образования, отделения полиции, Росгвардии, пожарные части, военкоматы, органы государственной власти и местного самоуправления.

Вице-премьер заявил, что в каждом регионе распределение работ будет проходить на конкурсной основе. «Основной оператор – это, конечно, «Ростелеком», но и другие операторы – «ЭР-Телеком», «Транстелеком», локальные операторы – примут участие в этой работе. Оператор, выигравший конкурс, должен будет обеспечить недискриминационный доступ к созданной инфраструктуре», — отметил Акимов.

Работу по подключению образовательных учреждений к интернету планируют завершить к 2021 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью