58,52 ↓ 100 JPY
90,33 ↓ 10 CNY
63,58 ↓ USD
53,34 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
11 декабря
Среда

Экономика

"Аэрофлоту" могут выделить допсубсидии на льготные полеты на Дальний Восток

Об этом заявил министр транспорта

Фото: minvr.ru

В конце января правительство РФ может принять решение о дополнительном субсидировании полетов на Дальний Восток. Такое заявление сделал министр транспорта РФ Евгений Дитрих, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

По словам главы Минтранса, речь идет о выделении 5,2 млрд рублей. "Мы направили предложения для принятия решения в правительство РФ", – пояснил Дитрих. По подсчетам Минтранса, дополнительные субсидии позволят в 2019 году перевезти на льготных условиях еще не менее 785 тыс. пассажиров.

Напомним, денежные средства, выделенные Аэрофлоту на субсидируемые перевозки с Дальнего Востока в центральную часть России и перелеты внутри Дальневосточного округа, закончились на прошлой неделе. В связи с освоением лимита государственных субсидий компания обратилась в министерство транспорта РФ и Росавиацию с просьбой выделить дополнительное финансирование на продолжение продаж.

В 2019 году на выплаты авиакомпаниям субсидий из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей, из которых 2,8 млрд рублей предназначены на субсидирование полетов из Дальнего Востока.

Программа субсидирования полетов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь круглогодичная. Воспользоваться субсидируемыми перевозками в экономическом классе могут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов РФ.


Наверх
Яндекс.Метрика