58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
22 мая
Среда

В мире

Трампа обвинили в ведении переговоров о строительстве небоскреба в Москве

После победы на выборах планы возведения бизнес-центра были свернуты

Фото: Reuters

Дональд Трамп участвовал в переговорах о строительстве небоскреба Trump в Москве на протяжении всего 2016 года, сказал в воскресенье адвокат американского лидера Руди Джулиани. Это заявление вызвало недоумение у "демократов" в Конгрессе, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство Reuters.

По словам Джулиани, Трамп обсуждал идею строительства небоскреба со своим бывшим личным адвокатом Майклом Коэном до октября или ноября 2016 года, то есть до момента победы на президентских выборах в США. "Насколько мы понимаем, обсуждения продолжались на протяжении всего 2016 года. Вероятно, вплоть до октября-ноября. Но, как вспоминает президент, все это понемногу сошло на "нет", – сказал Джулиани в эфире телеканала NBC.

О том, что Дональд Трамп хотел построить небоскреб в Москве до того, как стал президентом США, было известно давно. Однако, признания Джулиани противоречат показаниям Коэна Конгрессу и заявлениям самого Трампа, которые говорили о том, что разговоры о проекте завершились за несколько месяцев до проведения президентских выборов в США.

"Это новость для меня. И очень большая, - сказал сенатор Марк Уорнер, также выступавший в эфире NBC. – Примечательно, что после этого прошло два года, а мы только сегодня узнаем об этом".

В четверг новостной сайт BuzzFeed со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что Трамп ранее якобы приказал Коэну солгать Конгрессу о реализации московского проекта.

Тем не менее, канцелярия спецпрокурора Роберта Мюллера, занимающегося расследованием вмешательства России в выборы 2016 года и возможного сговора штаба Трампа с Москвой, в пятницу назвала ключевые элементы сообщения BuzzFeed "неточными".


Наверх