61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Япония

В Японии запретят продажу полиэтиленовых пакетов

Ограничение начнет действовать с 2021 года

Фото: Kyodo

В прошлом месяце Такахиро Кацурагава, глава Камеоки, города с населением 89 000 человек в японской префектуре Киото, объявил о планах издания нормативно-правового акта, запрещающего продажу одноразовых полиэтиленовых пакетов в местных супермаркетах, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Japan Times.

Кацурагава также призвал соседние префектуры и города, в частности, Киото, принять аналогичные постановления, чтобы бороться с проблемой пластикового мусора, который всё чаще попадает в местные водоёмы.

Если предложение главы Камеоки будет принято городским собранием, то новый акт вступит в силу к началу 2021 года. Документ запретит использование полиэтиленовых пакетов примерно в 760 супермаркетах и ​​магазинах в пределах города. Для нарушивших муниципальный акт организаций будут предусмотрены штрафы.

Впрочем, пока что никто из коллег из других муниципалитетов предложение Кацурагавы не поддержал. Большинство японских политиков полагают, что люди сами должны меняться свое потребительское поведение, при этом, не стоит их ограничивать нормативно.


Наверх