57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-21° ветер 2 м/c
EN
15 декабря
Воскресенье

Общество

Снега во Владивостоке на этой неделе не предвидится

Снежный покров останется ниже нормы

Фото: ЕНВ

Синоптические условия наступившей недели в Приморском крае будут изменчивыми. В начале недели под влиянием антициклона прогнозируется погода преимущественно без осадков, лишь местами в северных районах края возможен небольшой снег, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

Во вторник, 22 января, к Приморью подойдёт неглубокий циклон. Под его влиянием в середине недели в крае пройдёт небольшой снег. Четверг ожидается спокойным, атмосферное давление повысится, снег будет прекращаться, но усилится ветер. В последний рабочий день снова пройдёт небольшой снег.

Температурный фон без резких изменений. В ночные часы температура воздуха ожидается −16…−30 °С, на побережье −8…−15 °С. Днём, −1…−8 °С, на севере до −15 °С. Во Владивостоке ожидается погода без существенных осадков. В ночные часы температура воздуха −10…−14 °С. Днём −4…−8 °С.

Примгидромет сообщает, что высота снежного покрова в Приморье по-прежнему ниже нормы. Во второй декаде января на реках края наблюдался зимний уровенный режим, ледостав, на отдельных участках рек в центральных районах – ледостав с полыньями.

Приращение толщины льда за декаду на большинстве рек края составило преимущественно 4-14 см. В конце декады толщина льда на большинстве рек края была близка к норме и до 30% больше нее.

По данным маршрутной снегосъемки от 20 января высота снежного покрова на залесенных горных участках в северных районах края составляет 34-68% нормы для данного периода времени. В верховьях рек Уссури, Арсеньевка, в среднем течении реки Большая Уссурка высота снежного покрова составляет 19-31% нормы. В среднем течении реки Уссури, на залесенных участках в бассейнах рек Партизанская, Маргаритовка высота снега составляет 5-18% от среднего многолетнего значения. В южных, западных, восточных районах наблюдается отсутствие устойчивого снежного покрова.


Наверх
Яндекс.Метрика