Читать 1 мин. 45 сек.В мире

Китайские СМИ назвали требование Японии о возврате Южных Курил шантажом

Китайские СМИ назвали требование Японии о возврате Южных Курил шантажом
В Кремле признали, что заявления Абэ "усложнили переговорный процесс" между странами

Фото: mid.ru

Токио в ходе переговоров с российской стороной постоянно ставит на стол переговоров вопрос возврата так называемых «северных территорий» в качестве предпосылки подписания мирного договора, что, по сути, не что иное, как шантаж, пишет Международное радио Китая. Как отмечает издание, японская сторона следит за изменением итогов войны, а это не может и не должно быть приемлемым, как для России, так и для всех членов международного сообщества в целом, так как «итоги войны – это победа народов всего мира над фашизмом и милитаризмом, победа справедливости и доброты над злом», сообщает ЕНВ.

Государственное СМИ Поднебесной пишет, что победа была достигнута огромными жертвами и потерями всех стран мира без исключения, в том числе, и Японии.

В Китае поддержали заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Япония сегодня остается единственной страной в мире, которая не может признать итоги Второй мировой войны в полном объеме. «Японские руководители должны понять, что правильная позиция в отношении истории представляет собой важную предпосылку для урегулирования исторических вопросов», — пишет издание.

Отметим, что накануне помощник президента России Юрий Ушаков в интервью каналу «Россия» заявил, что заявления премьер-министра Японии о претензиях на Южные Курилы «усложнили переговорный процесс» между Москвой и Токио.

Переговоры между Владимиром Путиным и Синдзо Абэ по вопросу мирного договора пройдут во вторник.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью