66,25 ↓ USD
74,91 ↓ EUR
97,89 ↓ 10 CNY
19 февраля
Вторник

Политика

Фургал и Николаев стали самыми популярными губернаторами в соцсетях на Дальнем Востоке

Глава Приморья Олег Кожемяко поделил четвертую строчку с губернатором Амурской области

Автор фото: khabkrai.ru

Центр социальных инноваций "Чёрный куб" проанализировал аккаунты глав всех 11 субъектов ДФО в пяти популярных социальных сетях Instagram, Facebook, "Вконтакте", Twitter и "Одноклассники", сообщает ЕНВ.

Оказалось, что только 7 из 11 глав субъектов пользуются хотя бы одной платформой. Самой популярной площадкой для общения у дальневосточных губернаторов стал Instagram. В этой платформе существуют аккаунты всех семи губернаторов, представленных в соцсетях. На втором месте расположился Facebook с пятью аккаунтами, на третьем – "Вконтакте".

Наибольшим количество аккаунтов пользуется команда губернатора Приморского края Олега Кожемяко (Instagram, Facebook, "Вконтакте" и "Одноклассники"). Отчасти это связано с недавно прошедшими в регионе выборами, где технологам главы региона пришлось использовать все доступные ресурсы для позиционирования.

Глава Якутии Айсен Николаев – единственный дальневосточный губернатор, который использует Twitter. Также он имеет аккаунты в FB и Instagram. Помимо Николаева, тремя соцсетями также пользуются руководители Бурятии и Магаданской области. Алексей Цыденов и Сергей Носов имеют страницы в Instagram, Facebook и "Вконтакте".

Главы Сахалина, Забайкалья, ЕАО и Камчатки не пользуются соцсетями совсем. При этом, если Лимаренко и Осипова можно назвать "новичками" в публичной региональной политике, то Левинталь и Илюхин имеют большой опыт управления субъектами.

Однако активное пользование социальными ещё не означает высокую популярность, топ-5 глав по охвату аудитории выглядит следующим образом:

  1. Айсен Николаев, Республика Саха (Якутия) (аудитория ~90 тыс. чел.)
  2. Сергей Фургал, Хабаровский край (~82 тыс. чел.)
  3. Алексей Цыденов, Республика Бурятия (~52 тыс. чел.)
  4. Василий Орлов, Амурская область (~33 тыс. чел.)
  5. Олег Кожемяко, Приморский край (~33 тыс. чел.)

Наверх