58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 11 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Политика

Депутат Госдумы от ЛДПР стал "врагом Приморья"

Андрея Андрейченко обвинили во вредительстве

Фото: ЗСПК

Митинг против депутата Государственной Думы Андрея Андрейченко состоялся в пятницу в приморском городе Фокино. Там собираются создать Центр конденсации и долговременного хранения радиоактивных отходов, и депутат Андрейченко недавно обратился к представителю президента по ДФО Юрию Трутневу с предложением куда-нибудь перенести этот центр за пределы Приморья, сообщает ЕНВ.

И вот жители Фокино, точнее ее часть, решили поддержать постановление правительства о создании центра, и в пятницу, 18 января, в количестве полуторасотен человек вышли на митинг, который превратился, если судить по фотографиям в СМИ, в обвинение его во вредительстве.

Лозунги "Вредитель", "Позор", "Враг народа" на плакатах напомнили далекий 37-й прошлого века. Тогда тоже якобы общественность требовала покарать якобы вредителей. Такое впечатление, что это именно Андрейченко в 1985 году в возрасте один год устроил эту ядерную катастрофу в Чажме. Сам депутат недоумевает, почему его гражданская инициатива получила такую странную реакцию.

"Что тут можно прокомментировать, я делаю свою работу депутата, – говорит Андрейченко – Ко мне обратились обеспокоенные жители Приморья, я отреагировал на обращение, направил запросы, никто на эти запросы, включая ДальРАО, не прореагировал. Создается некий Общественный совет по контролю за строительством объекта. Кто войдет в этот совет? Меня, например, в этот совет не пригласили. И вдруг вот такая реакция", - поделился представитель Госдумы.

Стоит заметить, что Андрейченко, пожалуй, единственный представитель из местного депутатского корпуса, кто практически сразу вынес этот резонансный вопрос на официальный уровень, когда еще не появились в СМИ компетентные комментарии специалистов, о том, что Центр кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов – это давно назревшая задача локализовать и предупредить потенциальную угрозу, которая уже существует в Приморье, как это не печально, уже больше тридцати лет.

Но и занимает тот факт, что митинг в Фокино состоялся не столько под лозунгами "за" строительство, сколько "против" Андрейченко. Как-то сам по себе напрашивается традиционный в таких случаях вопрос "Может это кому-то выгодно?"


Наверх