58,37 ↓ 100 JPY
91,76 ↑ 10 CNY
63,13 ↑ USD
53,55 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
24 июля
Среда

Китай

Следствие по громкому делу проходит в китайской провинции Цзилинь

Правоохранители расследуют преступление в лесоперерабатывающей отрасли региона

Фото: ЕНВ

Бывший зампредседателя комитета Народный политический консультативный совет Китая (НПКСК) северо-восточной китайской провинции Цзилинь Ван Эрчжи исключен из рядов Компартии Китая и уволен с госслужбы за серьезные нарушения дисциплины и закона. Также расследование проводится в отношении бывшего члена правления Цзилиньской корпорации лесной промышленности Тянь Юйчжоу, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство "Синхуа".

В отношении Ван Эрчжи Центральная комиссия по проверке дисциплины и Государственный надзорный комитет провели расследование.

Как установлено, чиновник допустил нарушение политической и организационной дисциплины. Также его подозревают в коррупции.

По версии следствия, злоупотребляя служебным положением, Ван Эрчжи действовал в интересах своих родственников, а также оказал помощь частным предприятиям при получении проектов, за что получал денежные средства в огромном размере.

В рамках данного дела обвиняемым также проходит бывший член правления Цзилиньской корпорации лесной промышленности и экс- председатель правления компании по производству древесно-плиточных материалов Тянь Юйчжоу.

Он подозревается в серьезном нарушении партийной дисциплины и закона. Об этом в субботу сообщили в Комиссии КПК по проверке дисциплины и Надзорном комитете города Чанчунь.

Все доходы, незаконно полученные Ван Эрчжи, подлежат конфискации. Его дело будет передано прокурорским органам.


Наверх