66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
16 февраля
Суббота

В мире

Власти США продолжат налагать пошлины на Китай и после заключения торговой сделки

Ранее сообщалось о том, что Вашингтон, наоборот, готов пойти на уступки

Автор фото: Reuters

США не собираются отказываться от возможности введения пошлин в отношении товаров из Китая даже в случае заключения торгового соглашения, сообщает ЕНВ со ссылкой на агентство Reuters.

Как рассказали источники издания, осведомленные о ходе переговоров по урегулированию торгового спора между США и Китаем, Вашингтон также настаивает на процедуре регулярных проверок возможных договоренностей китайской стороной.

С 1 января Пекин и Вашингтон проводят 90-дневные переговоры, в ходе которых организуются регулярные встречи между представителями китайского и американского торговых ведомств.

Агентство Bloomberg также сообщило, что администрация США планирует существенно ограничить деятельность китайских телекоммуникационных компаний на территории страны.

Разрабатываемый исполнительный указ дает большие полномочия министерству торговли изучать и контролировать сделки в США тех компаний, которые каким-либо образом связаны со странами — соперниками Соединенных Штатов.

Обострение торговых отношений США и Китая произошло после того, как президент США Дональд Трамп подписал меморандум о борьбе с "экономической агрессией КНР". На китайские товары были введены пошлины в 25 процентов. В ответ на действия США Китай ввёл 25-процентные пошлины на американскую продукцию.

23 августа США ввели новые пошлины на ряд китайских товаров объёмом в 16 миллиардов долларов. Китайские власти приняли зеркальные меры.

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на саммите G20 в Аргентине договорились предпринять совместные шаги, чтобы достичь соглашения между Вашингтоном и Пекином и прекратить торговые войны.

Ранее ЕНВ сообщало, что Вашингтон рассматривает возможность отмены введенных импортных пошлин в отношении китайских товаров для того, чтобы придать стимул торговым переговорам с Пекином, а также попытаться заставить КНР пойти на значительные уступки в данном вопросе.

Поделиться:

Наверх