57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
19 марта
Вторник

Общество

Первый вице-губернатор покрасила двери в одной из поликлиник

Субботник с региональными чиновниками прошел во Владимирской области

Автор фото: Ольга Макарова / КП

В субботу в Струнинской больнице Владимирской области состоялся субботник, в котором приняли участие врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова, директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв и его сотрудники, волонтёры-медики и жители города Струнино. Госпожа Чекунова решила лично навести "марафет" в больнице после упреков в свой адрес в социальных сетях, сообщает ЕНВ.

На субботнике в здании Струнинской больнице чиновники региональной администрации провели работы по благоустройству вестибюля и регистратуры поликлиники, кабинетов врачей, холлов и коридоров, а также текущий ремонт дверей и окон. Марина Чекунова лично приняла участие в уборке помещений поликлиники и обновлении информационных стендов.

Как сообщают СМИ, субботник в этой больнице региональные чиновники решили провести после скандала в соцсетях с участием самой Чекуновой, которая на встрече с персоналом больницы 11 января сказала: "Почистите вход, помойте пол, постирайте занавески, поменяйте плакаты, уберите увядшие цветы, сделайте как-то чисто, аккуратно". Сама эта фраза и вызвала возмущение среди пользователей и части журналистов.

На самом деле, как передает "Комсомольская правда", полностью фраза звучала так: "Сказать, что все очень плохо и это сплошная трагедия – нельзя. Очень многие вещи зависят от нас с вами, от нашей работы, банально от того, какая у нас регистратура. Я зашла в это здание и очень удивилась. Порожки не чищенные, регистратура с решеткой… Давно такого не видела. Откройте решетку, откройтесь людям. Почистите вход, помойте пол, постирайте занавески, поменяйте плакаты, уберите увядшие цветы, сделайте как-то чисто, аккуратно. Это тоже очень важно для посетителей и их здоровья. В департаменте мне так и сказали, что больница начинается с врача в чистом, накрахмаленном халате".

По сообщению издания, сегодня в 11:00 в амбулаторно-поликлиническом отделении больницы появилась Марина Чекунова. Она сразу взяла кисточку, банку с белой краской и прошла к двери кабинета №5. Красила ее чиновница вместе с одним из медиков-волонтеров. По соседству с ней дверь красил директор департамента здравоохранения Алексей Мозалев. Также чиновники и волонтеры убрали снег во дворе, помыли полы и покрасили столбы.

Как отмечал ранее Мозалёв, субботник не решит всех проблем Струнинской больницы, но станет важным шагом на пути изменений к лучшему и позитивным сигналом для медиков и пациентов.

Напомним, что общественное внимание к Струнинской больнице было привлечено после проведения в июне 2018 года "Прямой линии с Владимиром Путиным", в ходе которой жители города сообщили главе государства о проблемах системы здравоохранения. Путин поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой и тогдашнему губернатору Светлане Орловой совместно решить проблему, поднятую жителями: провести капитальный ремонт зданий филиала Александровской районной больницы в Струнино, а также детской поликлиники.

Здание поликлиники в городе Струнино было построено в 1919-1920 годах, и с тех пор здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Департамент здравоохранения области ожидает заключения экспертов о возможности проведения капитального ремонта. Если заключение будет положительным, ремонтные работы планируется провести до конца текущего года, сообщает пресс-служба администрации региона.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх