Читать 1 мин. 22 сек.Общество

Без жертв не обошлось: двое летчиков Су-34 погибли, еще одного ищут

Без жертв не обошлось: двое летчиков Су-34 погибли, еще одного ищут
Инцидент со столкновением двух истребителей произошел накануне в Татарском проливе

Фото: mil.ru

На Дальнем Востоке продолжаются поиски четвертого летчика из экипажей двух бомбардировщиков-истребителей Су-34, столкнувшихся во время учебного полета над Японским морем у побережья Хабаровского края, сообщает ЕНВ.

Из четырех летчиков один выжил и доставлен на берег, двое погибли. Поиски осложняет сильный ветер, передает ТАСС со ссылкой на Дальневосточный Гидрометцентр.

Истребители упали в Татарском проливе, между Хабаровским краем и Сахалином. Экипажи обоих самолетов успели катапультироваться. Изначально сообщалось о спасении двух летчиков, но Минобороны позже не подтвердило эту информацию. Выживший штурман доставлен в Хабаровск самолетом Ан-26 со специальными медицинскими модулями «Его состояние удовлетворительное. Угрозы жизни нет», — сообщили в Минобороны.

В 03:18 по местному времени (20:18 по московскому) на участвующее в поиске рыболовно-промысловое судно «Электрон» подняли тело погибшего штурмана, позже и третий летчик был обнаружен без признаков жизни. Поиски четвертого члена экипажа продолжаются. По факту крушения Су-34 возбуждено уголовное дело по статье 351 УК (нарушение правил полетов и подготовки к ним). Военная прокуратура Восточного военного округа начала проверку соблюдения требований о безопасности полетов и подготовки к ним.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью