58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 7 м/c
EN
21 мая
Вторник

Южная Корея

Южная Корея планирует стать ведущим производителем водородных автомобилей

Правительство страны обнародовало план развития водородной экономики

Фото: Yonhap

В четверг правительство страны представило свое видение водородной экономики. В соответствии с разработанной "дорожной картой" кабмин планирует увеличение числа ежегодно производимых автомобилей на водородном топливе с 2 тыс. штук в 2018 году до 6,2 млн. в 2040-м. Количество водородных станций за это время должно увеличиться 14 до 1,2 тыс. по всей стране, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Президент Мун Чжэ Ин объявил об этой инициативе в городе Ульсане, который в Корее называют центром "водородной энергетики".

"Водородная экономика – это революционный переход в промышленной структуре, при котором источник энергии с угля и нефти меняется на водород, – напомнил в ходе своего выступления президент. – Внедрение водорода поможет создать новые отрасли промышленности и рабочие места в сферах производства, хранения, транспортировки и его использования. Это еще одна возможность для Кореи создать новый двигатель роста".

Мун Чжэ Ин добавил, что у Кореи есть передовые водородные технологии, однако их использования находится в "зачаточном состоянии". Согласно представленному плану, к 2030 году страна должна стать крупнейшим производителем водородного топлива и автомобилей в мире.

Уже в этом году количество произведенных машин должно увеличиться с 712 до 4 тысяч. Правительство обещает, что примет меры по снижению цен на водородные автомобили до уровня стоимости машин, работающих на традиционном топливе.

Также будет увеличено количество водородных станций. В 2022 году их должно быть не менее 310, а в 2040 – не менее 1,2 тыс. В настоящее время в стране всего лишь 14 необходимых станций. В рамках этой инициативы правительству поручено увеличить объемы производства водорода, дабы сохранить цену водорода на уровне ниже 3 тыс. вон за килограмм.

Если меры окажутся успешными, то через двадцать лет ежегодный объем производства водородных автомобилей в стране достигнет 6,2 млн. штук. Из них 3,3 млн. машин планируют отправлять на экспорт.


Наверх