Читать 1 мин. 12 сек.Общество

Арсеньев в пятницу остался без света

Арсеньев в пятницу остался без света
Восстановить электроснабжение в городе удалось только в субботу утром

Фото: ЕНВ

В пятницу в 17:55 произошло технологическое нарушение подстанции «Молодёжная», которая обеспечивает электроэнергией приморский город Арсеньев. По прибытию на место оперативно-выездная бригада энергетиков обнаружила задымление в ячейке 6 кВ. Специалистами было осмотрено оборудование подстанции, выполнены аварийно-восстановительные работы, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Приморскому краю.

Большая часть отключенных бытовых потребителей и социально значимые объекты – больница и котельные — оперативно были переведены на резервные схемы электроснабжения по сетям городской сетевой организации. Переключения потребителей Приморские электрические сети выполняли совместно со энергетиками городских электросетей г. Арсеньева.

Для скорейшего завершения работ в Арсеньев были привлечены дополнительные ремотные бригады из Кавалерово и Чугуевки. Всего на энергообъекте работало 16 специалистов.

Ремонтные работы на подстанции «Молодёжная» продолжались ночью. Утром в 8:30 энергетики начали поэтапное включение оборудования. К 10:00 было выполнено включение последнего потребителя, в полном объеме восстановлена подача напряжения на отходящие от подстанции линии. Работа энергооборудования осуществляется в обычном режиме.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью