57.56 ↓ 100 JPY
95.10 ↓ 10 CNY
63.77 ↑ USD
56.25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 5 м/c
23 марта
Суббота

В мире

Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретятся в конце февраля

Лидеры США и КНДР попытаются выйти из тупика переговоров о ядерном разоружении Кореи

Автор фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп проведет второй саммит с высшим руководителем КНДР Ким Чен Ыном в конце февраля, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Ранее в пятницу стало известно, что советник северокорейского лидера, генерал Ким Ён Чхоль прибыл в Вашингтон для того, чтобы обсудить вопрос денуклеаризации Корейского полуострова и детали новой встречи глав государств по данной теме.

По информации Белого дома, встреча продлилась 1,5 часа. "Президент с нетерпением ожидает встречи с председателем Кимом в месте, которое будет объявлено позднее", — заявили в администрации американского лидера.

8 октября Ким Чен Ын выразил надежду, что на следующем саммите с Трампом удастся добиться прогресса в переговорах.

Первая встреча лидеров США и КНДР прошла 12 июня в Сингапуре. По итогам саммита стороны высказались за улучшение отношений. В частности, был подписан совместный документ о готовности КНДР пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности.

Однако, несмотря на доброжелательную риторику, в июне Трамп продлил санкции в отношении КНДР еще на год. Как указывалось, такое решение было принято из-за риска распространения компонентов, которые используются для производства ядерного оружия. 25 сентября президент США заявил, что санкции в отношении Северной Кореи останутся в силе до полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх