Читать 1 мин. 34 сек.Общество

Следком призвал не доверять сообщению ИГ о взрыве в Магнитогорске

Следком призвал не доверять сообщению ИГ о взрыве в Магнитогорске
Приоритетной версией причины произошедшего у следствия остается взрыв газа

Фото: СКР

Следственный комитет России продолжает расследование уголовного дела по факту гибели людей при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске 31 декабря. Официальный представитель ведомства Сергей Петренко в пятницу опроверг ранее появившуюся информацию о взрыве дома террористами ИГ («Исламское государство», террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ред.), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Петренко заявил, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено.

В рамках уголовного дела назначен комплекс экспертиз – это судебно-медицинские, взрывотехническая, пожарно-техническая и иные экспертизы. «Наряду с этим идет сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие, — говорит представитель СКР. – Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств. Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира».

Напомним, газета группировки «Исламское государство» Al Naba сообщила в пятницу, что ИГ взяло на себя ответственность за взрыв, унесший жизни 39 человек.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью