Читать 3 мин. 55 сек.Общество

Во владивостокском парке им. Лазо появились коньки и тепло

Во владивостокском парке им. Лазо появились коньки и тепло
Живописное место начинает выбираться из кризиса

Фото: vlc.ru

С пятницы во Владивостоке, в парке культуры и отдыха им. Лазо работают прокат и заточка коньков, открыто тёплое помещение для переодевания и отдыха, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Даже днём в пятницу в парке им. Лазо есть посетители – горожане находят время, чтобы подышать свежим воздухом у моря, дети с радостью катаются на ледяной горке, на льду – любители катания на коньках. Теперь в парк вернулись и привычные удобства.

«Неожиданно, в разгар зимнего сезона мы лишились арендаторов катка, теплушки и проката, – рассказывает директор парка Василий Коломейцев. – Но постарались в кратчайшее время устранить это неудобство. Заключили на зимний период договор с новым, ответственным арендатором. Договор официальный, все платежи производятся безналично сразу на счет парка. Теперь у нас всё работает, гости парка могут переодеться, погреться, а также арендовать коньки»

Помимо катка в парке залит лёд на аллеях вокруг, причем лёд регулярно обновляется – всё это оценили многие постоянные посетители. «Я приезжаю на этот каток почти ежедневно, – поделилась жительница Надеждинского района Светлана. – Мне здесь очень нравится спокойная атмосфера и очень хороший лёд. Всегда можно хорошо отдохнуть».

Напомним, руководство парка сменилось летом после проверки. Главными претензиями к предыдущему руководителю было снижение доходов от сдачи в аренду территорий парка под организацию мест торговли, питания и досуга граждан, а также кредиторская задолженность на общую сумму 169 тысяч рублей. Сегодня идёт проверка всех договоров аренды, налаживается работа парка, в том числе и для увеличения его рентабельности.

«Не исключаю, что в нашем парке сменится несколько арендаторов, — поделился Коломейцев. – У нас большие планы – парк должен и может быть рентабельным. Мы бы хотели расширить выбор кухонь в кафе на нашей территории. Так, совсем недавно у нас заработала блинная – горячие блинчики очень нравятся гостям. Также планируем проводить у нас массовые гуляния. Практика показывает, что такие мероприятия увеличивают посещаемость вдвое. Летом, например, в хорошую погоду проходимость выходного дня – около 4 тысяч человек, если проходит праздник – в парк приходит уже около 8 тысяч посетителей. Ближайший праздник, к которому мы начинаем готовиться – это Масленица. Обо всех праздничных программах сообщим заранее».

В планах нового директора и масштабная реконструкция парка. Сейчас идёт разработка эскизного проекта общественного пространства. За работу взялась компания Urbanmafe, которая принимала участие в обустройстве столичного парка «Зарядье». Предположительно, проект будет готов уже в феврале. Реконструкция предусматривает присоединение территории к городским сетям отопления, водоснабжения и водоотведения. Также в парке будет чёткое зонирование – посетители смогут найти развлечения себе по возрасту и по вкусу. Важную роль будет играть и благоустройство территории.

«Конечно, для реализации наших планов нужно значительное финансирование, и мы будем искать деньги во всех источниках. Но даже если этот процесс затянется, мы будем зарабатывать и восстанавливать парк метр за метром – у меня уже есть такой опыт. Ну а пока мы рады, что нам удалось восстановить привычные для посетителей катка удобства. Так что с радостью ждём гостей», — заключил Коломейцев.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью