Читать 1 мин. 21 сек.Общество

Два истребителя Су-34 столкнулись в небе над Татарским проливом

Два истребителя Су-34 столкнулись в небе над Татарским проливом
Одного из пилотов удалось найти, судьба второго - неизвестна

Фото: mil.ru

В пятницу при выполнении групповых полетов группой из семи самолетов в воздухе над Татарским проливом коснулись друг друга два Су-34. Один из самолетов упал в море, другой – смог дотянуть до аэродрома на одном двигателе, сообщает ЕНВ.

Один из летчиков разбившегося Су-34 был спасен практически сразу. Он был поднят на борт вертолета Ми-8, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Летчик с обнаруженного спасательного плота вертолетом Ми-8 поисково-спасательных сил Восточного военного округа поднят на борт. По докладу с места состояние удовлетворительное. Спасательная операция проходит в сложных метеорологических условиях, обусловленных сильным ветром и волнением в 4 балла», – говорится в сообщении Минобороны.

О судьбе второго члена экипажа упавшего Су-34 долгое время информации не было. Однако, вскоре появилась информация, что его обнаружил спасательный вертолет. «С первого захода экипаж вертолета завис над индивидуальным спасательным плотом и летчик был поднят на борт вертолета, — процитировали РИА Новости сообщение ведомства, которое вскоре опроверго ранее данную информацию.

Предварительная причина инцидента – ошибка в пилотировании.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью