62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 3 м/c
EN
22 августа
Четверг

Политика

Минвостокразвития станет отвечать за Арктику

Ранее этим блоком занимались различные ведомства, в том числе, МВР

Фото: kremlin.ru

В пятницу президент России Владимир Путин провел встречу с председателем правительства Дмитрием Медведевым, на которой руководители страны обсудили предложение кабмина о дополнении компетенции министерства по развитию Дальнего Востока вопросами, связанными с реализацией государственной политики в Арктической зоне, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Медведев отметил, что в правительстве нет единой структуры, которая бы занималась координацией этой деятельности. "Есть, правда, правительственная комиссия, которая создана моим решением, но это комиссия, которая собирается от случая к случаю", - напомнил премьер-министр.

Глава кабмина предложил президенту дополнить компетенцию министерства по развитию Дальнего Востока вопросами Арктики. "Тем самым мы не будем создавать никаких новых органов управления, останется одно министерство, но ему в обязанности будет вменено вести работу по развитию всей нашей Арктической зоны, что, на мой взгляд, вполне естественно, поскольку и сейчас Министерство по развитию Дальнего Востока занимается развитием Дальневосточной зоны, которая выходит на Арктику. По сути, это очень часто пересекающиеся вопросы: например, развитие Якутии или Чукотки – это всё равно развитие Арктической зоны", - сказал Медведев.

Путин поинтересовался у премьера, не хочет ли тот, создать отдельный федеральный орган. "Я бы исходил из того, что нужно экономить управленческие ресурсы и, естественно, финансовые ресурсы. Но самое главное, что министерство Дальнего Востока в принципе занимается близкими вопросами по развитию дальневосточной зоны, которая в значительной степени захватывает и арктическую зону. Тогда мы сможем эти задачи напрямую из правительства решать", - отметил руководитель кабмина.

Подводя итог, президент России согласился с доводами премьер-министра.


Наверх