65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Китайский хор поет по-русски

На прошлой неделе Находку посетили сразу несколько иностранных делегаций

26 октября в администрации Находки состоялась встреча мэра города Виктора Гнездилова с представительной правительственной делегацией китайских городов Муданьцзян и Суйфэньхэ во главе с замом первого секретаря муданьцзянского комитета партии Бай Я Джангом и мэром Суйфэньхэ Дун Цзо Линем. В составе делегации - представители народных администраций городов муданьцзянского района провинции Хэйлуцзян и посланцы деловых кругов КНР, заинтересованных во всестороннем и полновесном сотрудничестве с крупнейшим дальневосточными портов - воротами России в страны АТР. Кстати, вице-мэр возлюбленного приморцами Суйфэньхэ - прекрасная женщина по имени Ци Цин Дзэнь.

Ци Цин Дзэн, вице-мэр Суйфэньхэ:

- Наша делегация будет в Находке четыре дня. Я занимаюсь в Суйфэньхэ вопросами культуры и образования. Знакомство с Находкой я начала с музея, где нам очень наглядно продемонстрировали исторический путь города-порта. У нас давние связи с Находкой - вот уже десять лет, хотя лично я в этом городе впервые. Мне здесь очень нравится. Мы надеемся заключить с Находкой соглашение о культурном сотрудничестве. Скоро мы привезем сюда наш хор, поющий по-русски.

На следущий день Виктор Гнездилов встретился с президентом Ассоциации породненных городов из американского города-побратима Находки Беллингхэма мистером Стоу Талботом. Во время встречи мэр Находки и американский гость подтвердили план совместных мероприятий: традиционных международных парусных регат, обменов студентами и строительства детской площадки в находкинском реанимационном центре, но и обменялись опытом и информацией о борьбе с наркоманией. А во время встречи с находкинцами в городской библиотеке мистер Талбот вручил приз Татьяне Корыстиной - победительнице проведенной в Беллиннгхеме выставки находкинских фоторабот.

Василий Буслаев, фото автора: китайские "культурщики" во главе с госпожой вице-мэром Ци Цин Дзэн в находкинском музее.

Поделиться:

Наверх