62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 2 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

Многодетных семей Приморья освободили от транспортного налога

С этого года новые различные льготы предусмотрены и для других категорий населения

Фото: ЕНВ

В 2018 году в Приморском крае было принято 208 законов. О наиболее важных социальных изменениях этого года передает пресс-служба регионального Законодательного Собрания, сообщает ЕНВ.

Изменение в законе "О транспортном налоге"

Документ освобождает многодетные семьи от уплаты транспортного налога. На такую льготу может претендовать один из родителей (приемных родителей, усыновителей, опекунов, попечителей) в многодетной семье, имеющей среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, в отношении одного легкового или грузового автомобиля с мощностью двигателя не выше 150 лошадиных сил или одного автобуса с мощностью двигателя не выше 200 лошадиных сил.

Изменения в законе о соцподдержке многодетных

С 1 января вступили в силу поправки, которые увеличили число семей, имеющих право на получение помощи из краевого бюджета, и расширили для них меры соцподдержки.

Воспользоваться льготами, прописанными в новом краевом законе, теперь могут многодетные семьи, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума. Для них предусмотрена компенсация расходов по оплате коммунальных услуг и жилого помещения в размере 50 процентов, а также по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 100 процентов. Кроме того, многодетным семьям будут возмещаться расходы на приобретение лекарств и школьно-письменных принадлежностей, проезд к месту обучения, посещение музеев, кинотеатров, цирков, океанариумов, зоопарков, парков культуры и отдыха, выставок и экспозиций в размере до 2 500 рублей в год на каждого ребенка. До 5 тысяч рублей составит компенсация расходов на приобретение обуви, школьной и спортивной формы.

Приморцы, страдающие тяжелой почечной недостаточностью, смогут вернуть себе до 15 тыс. рублей

В соответствии с законом "О компенсации расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения лицам, страдающим хронической почечной недостаточностью" граждане, выезжающие на лечение в краевые медицинские организации, расположенные в других населённых пунктах Приморского края, теперь могут вернуть денежные средства, потраченные на аренду жилья. Для тех, кто проходит лечение во Владивостоке, максимальная сумма возмещения затрат составляет 15 тыс. рублей, в Находке, Уссурийске, Спасске-Дальнем и Спасском районе – 10 тыс.

Также компенсацию 100 % стоимости проезда к месту проведения процедуры гемодиализа предусматривает закон "О внесении изменений в Закон Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края".

Ветераны войны и труда смогут летать по краю с 50%-ной скидкой

Законом Приморья введена 50-процентная компенсация стоимости билета за проезд на воздушном транспорте, приобретенного по социальному тарифу на местных авиалиниях. Обратиться за такой поддержкой с 1 января могут ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и другие. При этом совокупный размер транспортных выплат ограничен 40 тысячами рублей в год для инвалидов и 20 тысячами рублей для других льготников.

"Распространяя льготу на региональные авиалинии, мы обеспечиваем социальную защищенность льготных категорий жителей отдаленных районов и даем им возможность передвигаться любым удобным видом транспорта", - сказал председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.


Наверх