66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
16 февраля
Суббота

Экономика

Новую технологию перевалки сыпучих грузов разработали и внедрили в свободном порту Владивосток

Инновацию планируют распространить на другие виды изделий

Автор фото: Минвостокразвития

Инновационный способ погрузки сыпучих грузов при железнодорожных перевозках начал применять резидент свободного порта Владивосток, компания "СП ВЛ ЛОДЖИСТИК", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

"Реформа логистики сыпучих грузов, требующих защиты от атмосферных осадков и влаги, заключается в использовании одноразовых полимерных гибких вкладышей и вспомогательной рамы при погрузке в полувагоны, - поясняет директор компании Владимир Новокшонов. – Технология запатентована, и мы уже приступили к работе в морском порту Ванино".

Предприятие оборудовало на территории Ванинского морского торгового порта участок по подготовке полувагонов к погрузке глинозема и отправке на алюминиевые заводы в центральную часть России. Здесь же расположен склад хранения вкладышей и рам.

Используемая инновационная технология погрузки, по сравнению с другими, позволяет выполнять операции по подготовке мягких вагонных вкладышей на площадке вне полувагонов и быстрее крепить их в полувагон, в конечном итоге минимизирует порожние пробеги подвижного состава и улучшает весь процесс погрузки сыпучих грузов при сохранении высокого качества операций.

В дальнейшем, по мнению резидента свободного порта, возможна трансляция данной технологии на другие виды груза, в связи с чем планируется продолжить осуществление инвестиций в научно-исследовательские и конструкторские разработки в области железнодорожных перевозок, востребованные в металлургической, химической, агропромышленных и прочих отраслях экономики.


Наверх