61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Южная Корея

В начальных школах Сеула могут исчезнуть учителя – носители английского языка

Против них выступили их коллеги

Фото: Korea Times

Корейский профсоюз учителей и сотрудников образования призвал уполномоченные органы власти отказаться от всех носителей английского языка в начальных школах Сеула, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Согласно сообщению организации, его представители вскоре встретятся со своими коллегами из Сеульского столичного управления образования для обсуждения этого вопроса.

"Существуют мнения о низком качестве преподавания среди некоторых носителей английского языка, что увеличивает рабочую нагрузку на корейских учителей, – говорят представители профсоюза. – Их могут заменить корейские учителя, учитывая, что они преподают английский язык начального уровня".

В апреле 2018 года Сеульское столичное управление образования объявило о мерах по улучшению качества обучения английскому языку в государственных школах. В рамках реформы управление приняло решение нанять преподавателей-носителей английского языка во всех 557 начальных школах города. К концу этого года ведомство планировало прислать учителей английского языка еще в 432 учреждения.

Представитель оппозиционной партии Bareunmirae Ха Тэ Гён подверг критике Корейский профсоюз учителей и сотрудников образования во время встречи в представителями организации в Национальном собрании. "Образование от носителей английского языка популярно и полезно, особенно для детей из малообеспеченных семей, которые не могут позволить себе дорогое частное образование, - отметил депутат. – Профсоюз выдвигает требование только потому, что оно служит его интереса. Ради лучшего образования для всех детей, мы не должны отказывать от носителей языка".


Наверх