Читать 1 мин. 27 сек.Общество

Особый противопожарный режим введен в четырех муниципалитетах Приморья

Особый противопожарный режим введен в четырех муниципалитетах Приморья
Сумма штрафов на период действия ОПР увеличивается

Фото: primorsky.ru

Еще в одном муниципальном образовании Приморья – в Хасанском районе – в пятницу введен особый противопожарный режим, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Таким образом на сегодняшний день режим ОПР действует в четырех муниципалитетах Приморья: Уссурийском городском округе, Партизанском, Октябрьском и Хасанском районах. Также с 11 января решением краевой КЧС в 19 муниципалитетах края объявлено открытие пожароопасного сезона на части земель лесного фонда.

По данным краевого департамента лесного хозяйства, сейчас в Хасанском районе действует один лесной пожар, оставаясь в статусе «локализован». В его тушении задействованы 25 сотрудников Приморской авиабазы и восемь представителей МЧС, девять единиц техники. Также привлекли арендаторов лесных участков и представителей национального парка «Земля леопарда».

Введение противопожарного режима ведет к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц, которая в обычной ситуации составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей, увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц – в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью