Читать 1 мин. 44 сек.Общество

Во Владивостоке прошли учения водолазов

Во Владивостоке прошли учения водолазов
В приморской столице участились несчастные случаи на воде

Фото: ВВО

Во Владивостоке на учебной базе ТОФ завершился учебно-тренировочный сбор команды водолазных специалистов поисково-спасательной службы флота, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

В ходе подготовки водолазы провели ряд тренировок, которые включали в себя занятия по спасению на воде и оказанию первой медицинской помощи, упражнение по сборке фланцевых соединений «Фланец», и упражнение «Сварка».

Также подводные специалисты отработали сложные задачи, требующие высокого уровня профессиональной подготовки – упражнение по оказанию помощи аварийному надводному кораблю, состоящее из семи элементов, и упражнение по поддержанию жизнедеятельности аварийной подводной лодки.

В ходе сбора тихоокеанцам пришлось уделить особое внимание отработке элементов наиболее тяжелого упражнения, выполнение которого требует не только отличных профессиональных навыков, но и хорошую морально-психологическую подготовку и силу воли, — упражнение «Работа в замкнутом пространстве».

Напомним, в среду во Владивостоке нашли тело пропавшего 29-летнего аквалангиста, который утонул 11 января. Мужчина был обнаружено при помощи беспилотного подводного аппарата в 350 метрах от берега на глубине 22 метра в районе Токаревского маяка.

Кроме того, водолазные специалисты ТОФ подготовились к новой дисциплине конкурса «Глубина-2019». Вместо привычной «Подводной полосы препятствий» в этом году военнослужащим предстоит продемонстрировать свою ловкость в подводной борьбе «Акватлоне».

В ближайшее время водолазы поисково-спасательной службы Тихоокеанского флота отправятся в Объединённый учебный центр ВМФ в Севастополе, где команды со всех флотов будут готовиться к всеармейскому этапу конкурса.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью