66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
16 февраля
Суббота

Южная Корея

Южнокорейским военнослужащим позволят пользоваться телефонами

Также им разрешат ходить в увольнение на короткий срок

Автор фото: Yonhap

С апреля во всех воинских частях Республики Корея будет разрешено использование мобильных телефонов, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу министерства обороны страны.

В настоящий момент соответствующее разрешение действует в тестовом режиме лишь в ряде частей с 18 до 22 часов по будням и с 7 до 22 часов по выходным. Исключением являются зоны повышенного внимания, где запрет сохранится.

При этом, ведение аудио- и видеозаписей будет ограничено, а все беспроводные средства связи, внесённые на территорию воинских частей, подлежат регистрации. Использование внешней памяти остаётся под запретом, а разглашение информации военного характера, в том числе, в текстовых сообщениях и социальных сетях, преследуется по закону.

Одновременно будут смягчены ограничения, связанные с выходом военнослужащих за пределы части после окончания дневной программы обучения или служебных обязанностей. Покидать часть можно будет с 17:30 до 21:30 для посещения больниц, в целях самообразования, для встречи с близкими. По личным причинам такие кратковременные увольнительные можно будет получить дважды в месяц. Между тем, за пределами воинских частей могут одновременно находиться не более 35% личного состава, включая находящихся в отпуске.


Наверх