66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
16 февраля
Суббота

Видео /
Общество

Фестиваль корюшки проходит во Владивостоке

Горожане смогут попробовать различные вариации этой рыбы до конца недели

С 10 по 20 января во Владивостоке проходит первый Фестиваль корюшки под хэштегом #корюшкаэтополюбви, сообщает ЕНВ.

Одни из самых интересных решений в меню были представлены в ресторане "Пятый Океан".

Шеф-повар заведения Светлана отметила, что из корюшки можно приготовить очень много блюд, не ограничиваясь только жареной или вареной. "К примеру, фишкой нашего ресторана на этом фестивале стал салат из свежей зелени и овощей в медовом соусе с перепелиными яйцами и темпурой из корюшки. В этом блюде мы максимально постарались соединить лаконичный вид блюда, великолепный вкус и удобство в употребление. Еще для фестиваля мы готовим уху из корюшки, корюшку пряного посола и корюшку жареную с греческим соусом "Дзадзики", которые также отличаются отменным вкусом", - рассказала шэф-повар "Пятого океана".

Гастробар Old Fashioned тоже нашел интересный способ приготовления этой рыбки. Вкуснейшая жареная корюшка в кукурузной муке с авторским соусом тар-тар, паштет из корюшки, который подается на бородинском хлебе с мороженым из лука и зелеными томатами, маринованная в различных специях корюшка, которую подают в специальной импровизированной консервной банке, а также коктейль на основе односолодого виски с экстрактом хмеля и имбиря.

Но, пожалуй, самым необычный участник фестиваля – это эклерная "Вспышка". Для фестиваля они приготовили лимитированную серию эклеров "Море", в составе которого не корюшка, как можно подумать, а морская капуста, по соседству с которой обитает эта рыбка. Сам эклер представляет собой заварное тесто с ламинарией, шоколадный крем-мусс и шоколадный декор в виде тех самых рыбок. Каждый гость, купивший фестивальный эклер, получает металлизированную рыбку, на которой нужно написать пожелание. Рыбку можно закрепить на сетке, установленной на террасе эклерной.

Фестиваль корюшки, как и фестивали наваги, мидий, тайги, стал частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Путешествие с гастрономической целью — тренд в мировом туризме. Гости из соседних стран и регионов с удовольствием прилетают во Владивосток в даты проведения фестивалей. Да и самим приморцам "вкусные" события по душе. Это повод не просто сходить в ресторан, а испытать гордость за то, в каком чудесном крае нам посчастливилось жить.

Поделиться:

Наверх