66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
16 февраля
Суббота

Общество

Опубликованы детали части уголовных дел на "империю" Олега Кана

В Приморье его обвиняют в контрабанде 51 тонны живых крабов в Японию, Корею и Китай

Автор фото: vesti.ru

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни, УФСБ России по Приморскому краю, Пограничного управления ФСБ, а также проверочных мероприятий Дальневосточной транспортной прокуратуры, выявлено четыре факта контрабанды в Китай 51 тонны живого краба на общую сумму 35,9 млн рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ДВОТ.

Противозаконный экспорт живых крабов осуществляла организованная группа лиц, предположительно, под руководством Олега Кана, о чем в конце прошлого года сообщили федеральные СМИ. Для совершения преступлений группа использовала различные подконтрольные компании, в том числе и иностранные.

Установлено, что с привлечением этих компаний в декабре 2016 и апреле 2017 года были заключены внешнеэкономические контракты на экспорт в Республику Корея, Китай и Японию в общей сложности более тысячи тонн синего, камчатского и равношипного живого краба на сумму 13,8 млн долларов США.

В Китай в соответствии с заключенными контрактами было отправлено четыре партии живого краба весом 50,7 тонн. При оформлении морепродуктов на экспорт обвиняемые заявляли недостоверные сведения о внешнеэкономической сделке, включая сведения о получателе товара, и его реальной стоимости, умышленно занижая, по версии следствия, ее более чем в два раза.

По словам заместителя начальника ДВОТ Дмитрия Полуляха, преступная группа Кана действовала на территории Сахалинской области, Приморского края и иных регионов Дальнего Востока, и неоднократно осуществляла контрабандный вывоз из России ценных морепродуктов по подложным документам.


Наверх