Читать 1 мин. 44 сек.Политика

Дерипаска подал иск на Зюганова

Дерипаска подал иск на Зюганова
По мнению основателя "Русала", лидер КПРФ своим высказыванием нанес ему моральный ущерб в размере 1 млн рублей

Фото: ТАСС

Тверской суд Москвы зарегистрировал иск Олега Дерипаски к лидеру партии КПРФ Геннадию Зюганову на миллион рублей для компенсации морального вреда, сообщает ЕНВ со ссылкой на РИА Новости.

Как уточнили представители миллиардера, 9 января Зюганов на заседании Госдумы сделал заявление, в котором назвал бизнес, основанный Дерипаской, аферой и преступлением. «Мы расцениваем это заявление как оскорбление достоинства и намеренную попытку нанести репутационный ущерб как основателю компании «Русал», так и всем сотрудникам, причастным к ее созданию и развитию», — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что «Русал» — один из крупнейших производителей алюминия, ключевой игрок рынка и обеспечивает 100 тысяч рабочих мест, а его основатель «не участвовал в залоговых аукционах, не имел номенклатурных привилегий и не использовал в бизнесе никаких инструментов, кроме рыночных», поэтому высказывание политика о причастности Дерипаски к «афере» оскорбительно и недопустимо.

Зюганов, в свою очередь, заявил, что еще не ознакомился с иском Дерипаски. «Ему не хватает миллиона для полного счастья? Я еще иска не видел, посмотрю, потом мои юристы прокомментируют», — прокомментировал глава Компартии.

В начале января председатель ЦК КПРФ на своих страницах в соцсетях назвал алюминиевый бизнес Дерипаски «крупнейшей аферой». Зюганов возмутился, что заводы «Русала» «сначала украли у граждан, а теперь их отдают в подчинение англосаксам». Высказывания лидера коммунистов позже были опубликованы и на официальном сайте партии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью