Читать 1 мин. 11 сек.Общество

В приморском Роспотребнадзоре назвали самые "болеющие" города и районы

В приморском Роспотребнадзоре назвали самые "болеющие" города и районы
В настоящее время заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе превышает уровень эпидемического порога

Фото: primorsky.ru

На прошедшей неделе заболеваемость ОРВИ и гриппом на территории Приморья регистрировалась выше уровня эпидемического порога среди совокупного населения на 6,5%. В региональном управлении Роспотребнадзора ЕНВ сообщили, в каких муниципалитетах Приморья на сегодняшний день наблюдается самая высокая заболеваемость.

Рост заболеваемости в целом по краю обусловлен превышением эпидемических порогов, среди совокупного населения, за счет 9 административных территорий – Арсеньева, Артема, Лесозаводска, Уссурийска, Дальнегорска, а также Михайловского, Надеждинского, Октябрьского и Чугуевского районов. В заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, на данных территориях, вовлекались все возрастные группы, подчеркивают специалисты.

Во Владивостоке среди совокупного населения заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом регистрируется выше эпидемического порога на 1,96%. Среди детского населения отмечается превышение в возрастной группе до двух лет и от 7 до 14 лет.

В связи с повышенной заболеваемостью приостановлен учебный процесс в трех среднеобразовательных учреждениях, а также частично в 126 классах 60 школ и в 123 группах 100 детсадов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью