62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
22 августа
Четверг

В мире

Есть ли шансы у биткойна?

Криптовалюта продолжает терять свои позиции

Фото: Getty Images

Некоторые финансовые эксперты полагают, что биткоин уже "лопнул". Цена самой популярной криптовалюты в настоящее время колеблется в районе 3500 долларов за едицину. Аналитики прогнозируют дальнейшее падение актива, сообщает ЕНВ.

Цена на биткоин, которая когда-то достигала более $20 тыс. за виртуальную монету, сейчас упала до уровня в 3500 долларов. Bithumb, когда-то крупнейшая в мире криптобиржа по объемам торговли, на прошлой неделе закрыла свой филиал в центральной части Сеула. Двое сотрудников столичного офиса переехали в район Каннам. Помимо одного оставшегося в столице отделения у южнокорейского криптообменника остались еще два филиала - в Тэджоне и Пусане.

"Ежедневный объем торгов снизился почти в 30 раз по сравнению с пиком в декабре 2017 года, - говорит представитель Bithumb. - Сейчас не так много новых инвесторов, выходящих на рынок криптовалют. Мы решили объединить два филиала в один для повышения эффективности".

В попытке преодолеть нынешний спад на рынке после новогодних каникул в Bithumb назначили нового гендиректора - Чой Чжэ Вона. Этот бизнесмен имеет опыт работ зарубежом, где руководство компании видит исчерпывающие возможности по увеличению прибыли. Господин Чой присоединился к Bithumb в феврале прошлого года. До этого он около 13 лет проработал в британской Barclays. "Я сделаю все возможное, чтобы создать двигатель будущего роста для преодоления текущих трудностей", - сказал новый руководитель компании на своем представлении коллективу.

Другие криптовалюты, такие как Ethereum и Ripple, к сегодняшнему дню потеряли в цене почти 90% по сравнению с их максимумами.

Федеральный резервный банк США в Сент-Луисе недавно заявил, что после взлета биткоинов было введено слишком много криптовалют в оборот. Сейчас на рынке представлено более 3000 виртуальных валют.

"Криптовалюты не достигнут пика, как в декабре 2017 года. Не многие инвесторы в Корее сейчас считают их источником инвестиций. Цены останутся на нынешнем уровне", - пишут аналитики южнокорейского издания The Korea Times.

Негативно на курсе биткойна отразились случаи мошенничества и краж. В декабре по подозрению в махинациях на сумму 120 мдрд вон были задержаны представители южнокорейской криптобиржи Upbit. Их обвиняют в манипулировании системой обработки данных компании.


Наверх