66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
18 февраля
Понедельник

Китай

США и Великобритания провели военные учения в Южно-Китайском море

Маневры были совершены вблизи военно-морских баз Китая

Автор фото: ROYAL NAVY

В среду ракетный миноносец USS McCampbell и фрегат Королевского флота HMS Argyll завершили шестидневные военные учения в спорном участке Южно-Китайского моря. Об этом говорится в заявлении 7-го флота ВМС США, сообщает ЕНВ.

В сообщении ведомства отмечается, что военные корабли "проводили учения связи и тактические учения, предназначенные для установления общих приоритетов безопасности на море, повышения взаимодействия и развития отношений, которые принесут пользу обоим флотам на многие годы вперед".

Прошедшие совместные учения в водах - первые с тех пор, как Китай построил там военные базы. Пекин возвел ряд военных форпостов по всему водному пути, через который ежегодно проходит треть мирового морского грузопотока. Власти Китая заявляют, что опорные пункты на воде служат в оборонительных целях.

Командир McCampbell Эллисон Кристи оценила совместные учения как "редкую возможность" поработать с Королевским флотом. "Профессиональное взаимодействие с нашими британскими коллегами дает нам возможность опираться на наши существующие прочные отношения и учиться друг у друга", - сказала она.

Поделиться:

Наверх